Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa, Chimbote - 2020 - Ruiz Alvarado, Christians Paolo (2020)
El presente trabajo de investigación presenta como objetivo determinar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa. Como objetivos específicos lo que buscó fue la identificación de los niveles de clima organizacional y desempeño laboral, para luego correlacionar la primera variable con algunas dimensiones de la segunda. Por otra parte, la población estuvo conformada por 811 trabajadores y una muestra de 382. El instrumento de validación y confiabilidad fueron 2 cuestionarios para medir las variables estudiadas, donde estos resultados nos permitieron satisfacer los objetivos. La investigación realizada concluyó que si existe una correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman que fue de 0,680 lo cual arroja un grado de relación moderada positiva de acuerdo al esquema de las condiciones establecidas, donde el clima organizacional guarda una similitud tenue con los resultados del desempeño laboral dentro de la municipalidad. Y como objetivos específicos, identificar el nivel de clima organizacional en los trabajadores, identificar el nivel de desempeño laboral, determinar la relación del clima organizacional y la dimensión política administrativa del desempeño de los trabajadores, determinar la relación del desempeño laboral y la dimensión autorrealización del desempeño de los