La vulnerabilidad del interés superior del niño en el trabajo infantil callejero, en la Avenida Canto Grande, periodo 2015 - Torres De La Cruz, Kiara Noelia (2015)
El presente trabajo de investigación se ha realizado bajo el enfoque de una investigación cuantitativa, de tipo jurídico descriptivo, con un efectos de centrar y de poder desarrollar con mayor precisión el objeto de estudio; para lo cual el investigador se ha propuesto como objetivo general: describir como el Interés Superior del niño se vulnera en el trabajo infantil callejero, en la avenida Canto Grande, San Juan de Lurigancho, periodo 2015; así mismo se ha desprendido tres objetivos específicos con la finalidad con la finalidad de afianzar el general; tenemos entonces, detallar en qué medida se da el derecho de supervivencia frente al interés superior del niño en el trabajo en la calle de Canto Grande, S.J.L periodo 2014; por otro lado determinar cómo se da el derecho al desarrollo del niño en el trabajo infantil callejero, en la avenida Canto Grande, S.J.L. periodo 2015; así como describir cómo se da el derecho a la protección del niño en el trabajo infantil callejero, en la Avenida Canto Grande, S.J.L. periodo 2015; por último, identificar cómo se da el principio garantista en el trabajo infantil callejero, en la Avenida Canto Grande, S.J.L. periodo 2015. En la presente investigación participaron una población de 169 personas, en la avenida Canto Grande, periodo de 2015; así como la técnica de medición fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de preguntas de la encuesta. El estudio descriptivo de las variables se realizó mediante el Alfa de Cronbach . Los resultados obtenidos señalan que existe una descripción de la variable, interés superior del niño.