Marketing digital y captación de clientes en una empresa de marketing y comunicación digital de la ciudad de Trujillo 2024 - Capurro Arroyo, Renzo Andrés (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el marketing digital y la captación de clientes en una empresa de marketing y comunicación digital de Trujillo en 2024. La investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y diseño correlacional, no experimental. La población fue de 870 clientes de la empresa, la muestra estuvo compuesta por 259 clientes, a quienes se les aplicó un cuestionario de 28 preguntas con escala de Likert. Los resultados mostraron que existe una correlación positiva fuerte (0.780), entre el marketing digital y la captación de clientes, lo que indica que mejores estrategias de marketing digital contribuyen a atraer más clientes. Además, el 56,76% de los encuestados calificó las estrategias de marketing digital como “regulares”, lo que señala áreas de mejora, especialmente en email marketing y marketing de contenidos. Por otro lado, el 52,12% de los clientes evaluó la captación de clientes como "regulares", destacando la necesidad de mejorar en la adaptación tecnológica y en la gestión de quejas. En conclusión, una adecuada implementación del marketing digital aumenta significativamente la capacidad de atracción y fidelización de clientes en la empresa, lo que resalta la importancia de optimizar las estrategias digitales.