Síndrome de Burnout y rendimiento laboral de profesionales de enfermería del Hospital Sub Regional de Andahuaylas – 2021 - Calderon Chiquillan, Olga (2022)
Esta investigación tiene como finalidad Conocer de qué manera el síndrome de Burnout se vincula con el rendimiento laboral de los profesionales de enfermería del Hospital Sub Regional de Andahuaylas-2021, el tipo de investigación que se realizó fue Investigación aplicada no experimental, descriptiva – correlacional. Con una muestra de 100 profesionales de enfermería del Hospital Subregional Andahuaylas. Utilizando un cuestionario validado por juicio de expertos, cuyo resultado ,cuyo resultados de la investigación concluye que las variables Síndrome de burnout y Rendimiento laboral del profesional de enfermería del hospital Sub Regional de Andahuaylas- 2001, presentan correlación negativa muy fuerte o inversa alta, dado que se obtuvo el valor de -0.868 para el coeficiente de correlación de Spearman.Es decir que cuanto mayor es el nivel del síndrome de Burnout presente el personal de enfermería, menor es el rendimiento que se reporta.