Turismo idiomático desde la perspectiva de los estudiantes de la Institución Hispana del distrito de Miraflores, Lima 2015 - Cavero Casos, Marisabel Kassandra (2015)
El turismo idiomático es una innovadora modalidad turística que promete tener un crecimiento continuo. La presente investigación tuvo como objetivo establecer las características que presenta el turismo idiomático desde la perspectiva de los estudiantes de la institución hispana del distrito de Miraflores. El diseño de la investigación fue cualitativa. La población de estudio estuvo conformada por 1500 estudiantes. Para ello el muestreo que se utilizó fue el muestreo probabilístico, aleatorio simple, y el instrumento empleado fue el cuestionario, el cual se aplicó a una muestra de 179 estudiantes. Una vez aplicada la encuesta, se procedió a procesar los datos obtenidos mediante el programa estadístico SPSS. Los resultados obtenidos establecieron que la Cultura y el Aprendizaje y Perfeccionamiento de un Idioma son las características más relevantes para los turistas al momento de elegir el destino en el cual practicarán esta modalidad de turismo. Por último, se concluyó que estos deberían seguir siendo estudiados para su mejor aprovechamiento.