La gestión educativa y formación continua en docentes de una institución educativa de Piura, 2025 - Coveñas Macalupu, Nancy Patricia (2025)
Esta investigación se contribuye al objetivo de desarrollo sostenible N° 4 Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos. La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión educativa y la formación continua en docentes de una Institución Educativa de Piura, 2025. La investigación fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de alcance correlacional. Obteniendo como resultado: Se verificó que, en la tabla los resultados mostraron un Rho=0.733 y una sig.= 0.000, demostrándose una relación significativa entre la gestión institucional y formación continua, por lo tanto, se aceptó Ha y se rechazó H0, donde a mayor es la gestión institucional se refleja en un incremento en la formación continua de los docentes. Se concluyó que, en la tabla los resultados mostraron un Rho=0.726 y una sig.= 0.000, demostrándose una relación significativa entre la gestión educativa y formación continua, por lo tanto, se aceptó Ha y se rechazó H0, donde a mayor es la gestión educativa se refleja en una mayor eficiencia en la formación continua de los docentes.