Infraestructura educativa de calidad como impulsor del desarrollo integral de los estudiantes del nivel primario de Juliaca 2021 - Mamani Gutierrez, Mel Gibson (2021)
El presente proyecto de Investigación da a conocer el análisis, planteamiento y el desarrollo de “Infraestructura educativa de calidad como impulsor del desarrollo integral de los estudiantes del nivel primario de Juliaca” en respuesta al problema detectado que es la carencia de infraestructuras educativas de calidad con espacios educativos adecuados y con condiciones óptimas y confortables para un buen desarrollo integral de los estudiantes del nivel primaria de la ciudad de Juliaca, donde la importancia de este estudio de investigación es analizar, crear, diseñar y establecer una propuesta de infraestructura educativa de calidad que permita impulsar el desarrollo integral y educativo de los estudiantes del nivel primario de la ciudad de Juliaca. La infraestructura educativa de calidad busca impulsar el desarrollo integral en sus diferentes dimensiones del estudiante tanto académicos, físicos y sociales. Mediante los espacios educativos en condiciones óptimos y confortables de acuerdo a las necesidades del usuario beneficiario. Teniendo en cuenta que la Educación básica es una parte fundamental en cuanto a la formación de la sociedad en general. Esto se logra mediante una propuesta de diseño que integre el contexto con la infraestructura educativa, para así lograr esa interacción del centro educativo con la sociedad en general.