Aplicación del Estudio del Trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos -2016

  • Descripción del artículo
  • La presente investigación titulada “Aplicación del Estudio del Trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos Lima 2016”, tuvo como objetivo, determinar como la aplicación del Estud...

    Full description

Main Author: Aragón Narro, Katherine Badia
Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access: http://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/18654
Summary:La presente investigación titulada “Aplicación del Estudio del Trabajo para la mejora de la productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos Lima 2016”, tuvo como objetivo, determinar como la aplicación del Estudio del Trabajo mejorará la Productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos” Lima 2016. Referencial teórico: Pinto (2002) señala que: ““Los tiempos y estudio de métodos promueven la creación, selección y desarrollo de mejora de los métodos, procesos, herramientas, equipos y técnicas, para obtener un proceso de producción eficiente. El principal objetivo del estudio de tiempos y métodos es determinar el tiempo requerido para las actividades”. Del mismo modo, Gutiérrez y Salazar (2009) exponen lo siguiente: “La Productividad se entiende como la relación entre lo producido y los medios empleados; por lo tanto, se mide mediante el cociente: resultados logrados entre recursos empleados”. Muestra: 30 reportes de producción. Resultados: Mediante la aplicación de los estadísticos se realizó la comparación de las medias de las productividades de 30 reportes de producción antes y después, obteniéndose una productividad mayor a la de antes de la aplicación del Estudio del Trabajo, el cual benefició a la empresa y por ende a los trabajadores, Se concluyó que existe una mejora después de la aplicación de la variable independiente: Estudio del Trabajo sobre la variable dependiente: Productividad en el proceso de la elaboración de la mermelada de piña en la empresa Agro Alimentos Industriales Wenam E.I.R.L Chorrillos, 2016, dado que se obtuvo un incremento de 18.99% en la productividad.

Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).