Análisis de los riesgos en la interacción digital en las publicaciones del fan page UPSCOL, Mayo, 2022 - Tong Espinoza, Leandra Magdalena (2022)
El objetivo general de la investigación fue analizar los riesgos en la interacción digital en las publicaciones del Fan page UPSCOL, mayo, 2022. La metodología usada fue de tipo básica, con un enfoque cualitativo y con un diseño no experimental transeccional de nivel descriptiva. En cuanto a los resultados, se identificó la ciberagresión como ciertos comportamientos inadecuados en los comentarios de las publicaciones, los estereotipos de belleza en varios de los posts con comentarios ofensivos sobre todo en usuarios hombres hacia las mujeres, la infoxicación por la sobrecarga informativa en el fan page, propagación de fake news, el flujo de información en el fan page por la gestión y producción de la corriente de opinión sobre los datos que recibieron o que compartieron. Se llegó a la conclusión, que las personas que se encuentran inmersas en la red social pueden correr ciertos riesgos ya que, el acceso a los contenidos que circulan en la web, sumado a la interactividad como las reacciones, falta de capacidad para el manejo de la red social y las malas conductas de los mismos usuarios, son los que generan la problemática virtual