Control concurrente y la supervisión en una entidad a cargo del control de megaproyectos, Lima 2023 - Barreto Palomino, José Eduardo (2024)
La presente investigación se encontró alineada a los objetivos de desarrollo sostenible en alianzas para lograr los objetivos, porque ayudaría a afrontar la limitada capacidad fiscal del país mejorando la fiscalización del gasto público. Asimismo, tuvo como meta determinar la vinculación entre control concurrente y la supervisión en una entidad encargada del control de megaproyectos en el año 2023. El estudio es básico no experimental, cuantitativo y descriptivo correlacional, basado en la observación con un lógico razonamiento, cuyo objeto es generar conocimientos innovadores sobre los hechos. Se consultó a 76 trabajadores de una entidad encargada del control de megaproyectos. Los resultados evidenciaron que el control concurrente mostró una vinculación significativa y directa debido a que el p-valor fue de 0,000. El estadístico Rho de Spearman resultó de 0,96 siginificando una alta correlación positiva motivando una aplicación del control concurrente respecto a la supervisión a los megaproyectos generando una alta en la gestión de estos proyectos; esto genera que cuando se realiza el control concurrente a la supervisión de los megaproyectos se reduciría el incorrecto uso de los recursos del estado, y conseguir los objetivos de proyectos según normativas del control gubernamental a los recursos del estado.