Productividad regional y exportación del camote peruano durante el periodo 2008 – 2016 - Turco Pare, Monica Pilar (2017)
El estudio de esta investigación, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la productividad regional y la exportación del camote peruano durante el periodo 2008 – 2016, el enfoque era probar la hipótesis sobre la relación que existe entre las dos variables de productividad regional y exportación del camote peruano durante el periodo 2008 – 2016 ha sido positiva. El método utilizado en la investigación, es no experimental ya que hemos utilizado datos existentes, sin necesidad de manipular la información. Los datos extraídos son de fuentes confiables o de tipo ex post facto, los cuales fueron organizados en dos listas: productividad regional y exportación del camote. La presentación de los datos se realizará mediante el uso de las tablas y gráficos de líneas, donde indico la tendencia en el periodo tomado como referencia la variable de productividad regional tuvo como indicadores a la productividad regional de Lima, productividad regional de Ica, productividad regional de Ancash, productividad regional de Piura y la productividad regional de las demás regiones. Y la variable exportación tuvo como indicadores al valor de exportación y volumen de exportación. En conclusión, de acuerdo a los resultados de la investigación realizada ha quedado comprobado que existe una relación positiva entre la productividad regional y la exportación del camote fresco durante el periodo 2008 – 2016.