Control interno y gestión administrativa en el Establecimiento de Salud I-4 Castilla, Piura, 2020 - Garcia Valdiviezo, Jessica Del Pilar (2020)
La investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre el Control Interno y la Gestión Administrativa en el Establecimiento de Salud I-4 Castilla, Piura 2020”. Esta investigación se fundamentó en un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, con diseño no experimental, transversal, descriptivocorrelacional, de tipo básica, con una muestra de 18 trabajadores del área administrativa. Se usó a la encuesta como técnica y como instrumentos se usó al cuestionario sobre Control Interno y Gestión Administrativa, ambos instrumentos fueron validados por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad. Resultado que existe relación significativa entre el control interno y la gestión administrativa en el establecimiento de salud Castilla, Piura 2020. Además, se puede identificar un coeficiente de correlación de 0,552, lo cual significa una correlación moderada. Se concluye que existe una correlación positiva moderada entre el Control Interno y la Gestión Administrativa en el Establecimiento de Salud I-4 Castilla.