Arquitectura permacultural en un módulo de vivienda post COVID 19 – Tarapoto 2022 - Santillan Mozombite, Leticia (2022)
La arquitectura permacultural busca resolver los problemas que afectan la calidad de vida y la comodidad en el entorno vivencial de las personas, el último confinamiento ocurrido en el 2020 ha dado lugar a una nueva perspectiva que se tiene de nuestro lugar de residencia, este tipo de arquitectura relaciona la naturaleza y construcción, nos habla no solo naturaleza como tal, sino de los materiales autóctonos que ella nos brinda y que son aplicables. El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la arquitectura permacultural en un módulo de vivienda post covid-19 en la ciudad de Tarapoto 2022; el tipo de estudio fue básica cuantitativa descriptiva, no experimental; asimismo la muestra estuvo conformada por 50 personas del sector Partido Alto de la ciudad de Tarapoto; se utilizó como técnica la encuesta, entrevista a profesionales y se elaboró fichas de observación, estos fueron validados por los especialistas. En última instancia se concluye que la arquitectura permacultural favorecerá influye de manera positiva en la reinvención de los nuevos criterios de diseño dentro de un módulo de vivienda post-COVID.