Motivación en autos que dictan medidas de protección para víctimas de violencia familiar en el entorno familiar en los juzgados de Lima Norte, en el periodo 2016-2017 - Peralta Aliaga, Claudia Pamela (2018)
El presente trabajo de investigación está referido al estudio pormenorizado de la Motivación de los autos que dictan medidas de protección para víctimas de violencia familiar en el entorno familia en los juzgados de Lima Norte, en el periodo del 2016 – 2017.Aquí podemos tomar conocimiento de la falta de la Debida Motivación que se puede encontrar en las resoluciones que dictan esta medida, y la afectación de ciertos derechos mencionados en nuestra Constitución Política. Focalizándose como espacio el Juzgado de Lima Norte, puesto que se puede observar y tomar conocimiento por las partes procesales, los errores que se vienen cometiendo grandes dificultades para su motivación. Para ello se ha delimitado la problemática, objetivos que se mencionan en el presente trabajo, se ha contado con fuente documentaria, resolución judicial, entrevista con los asistentes a los juzgados de familia y con los mismos jueces de familia de Lima Norte. En cuanto a los daños indemnizables y su cuantificación. Siendo así que la presente tesis busca la existencia de un trabajo en equipo por parte del sistema judicial para evitar la falta de razonabilidad y poco entendimiento en las resoluciones que dictan Medidas de Protección.