Satisfacción laboral y gestión administrativa en oficina descentralizada de procesos electorales Sánchez Carrión, Elecciones Generales 2021 - Izquierdo Arana, Ambar Estefani (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre satisfacción laboral y gestión administrativa en la oficina descentralizada de procesos electorales Sánchez Carrión en Elecciones Generales 2021. El tipo de investigación según su finalidad es básico con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental de corte transversal, descriptivo y correlacional. La población objetivo es de 25 trabajadores de las áreas administrativas. La técnica utilizada para recoger información fue la encuesta y los instrumentos necesarios para la recolección de datos fueron cuestionarios del tipo Likert, los cuales fueron validados a través de juicios de expertos, determinándose la confiabilidad a través de la formula estadística denominada Alfa de Cronbach arrojando un resultado de (0.979 y 0.977), para las variables gestión administrativa y satisfacción laboral. Se utilizó el coeficiente de correlación Rho Spearman (0,808), el cual nos indica existe una relación positiva y significativa entre las variables rechazándose la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis general planteada. Se concluye además que se deben realizar mejoras en la gestión administrativa, de tal forma que exista una buena relación entre los trabajadores de la ODPE en estudio. Se espera que el resultado sea el primer paso para mejoras constantes y así conseguir un buen accionar en los procesos.