Gestión logística para la competitividad empresarial en la importadora Plásticos Valdez, Sullana – 2022 - Ruidias Ojeda, Victor Francisco (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la gestión logística y la competitividad empresarial en la importadora Plásticos Valdez, Sullana – 2022. La metodología empleada fue cuantitativa, tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental - Transversal. La técnica usada para la recolección de datos fue encuesta y entrevista, asimismo, los instrumentos fueron cuestionario y entrevista semiestructurada. La población estuvo conformada por 15 clientes y 5 colaboradores de la empresa Plásticos Valdez, el muestreo es no probabilístico por conveniencia. Se obtuvo como resultado que entre la variable gestión logística y competitividad empresarial existe una correlación muy alta de 0.986. Finalmente se concluyó hay una relación muy alta de 0,986 entre las variables Gestión Logística y Competitividad Empresarial en la empresa importadora Plásticos Valdez, es decir, los procesos que forman parte de la gestión logística de la empresa como el proceso de aprovisionamiento, producción y distribución, pueden influir en su competitividad empresarial