Diseño de infraestructura vial para transitabilidad entre localidades Pampa Grande Km0+000 y Tablazos Km9+575, Chongoyape, Chiclayo, Lambayeque - 2018 - Huancas Zurita, Percy (2019)
La presente investigación titulada “Diseño de infraestructura vial para transitabilidad entre Localidades Pampa Grande Km0+000 y Tablazos Km9+575, Chongoyape, Chiclayo, Lambayeque - 2018” se desarrolló en las localidades de Pampa Grande – Tablazos en el Distrito de Chongoyape, Provincia de Chiclayo y Departamento de Lambayeque en el año 2018, el tiempo de investigación fue de 16 semanas, dicha investigación se justifica en el desarrollo del mismo para mejorar la transitabilidad vehicular del tramo considerando que en la actualidad no reúne condiciones básicas para un buen funcionamiento de transitabilidad. La investigación se realizó con el método cuantitativo, no experimental, aplicada y transversal, así mismo tomando como muestra y población la infraestructura vial de 9.575 km. Con la finalidad de satisfacer las necesidades de las localidades en el ámbito de influencia del proyecto, se propone el Diseño de infraestructura vial para mejorar la transitabilidad de acuerdo a la Norma de Diseño geométrico de carreteras DG.2018, para realizar el diseño geométrico en planta y perfil, capas de rodadura del pavimento, los datos serán procesados mediante programas especializados, así mismo para lograr la validez y la confiabilidad se contará con un asesor especializado en el tema. La investigación consta de 6 capítulos, referencia bibliográfica y anexos, donde tenemos, capítulo I: introducción, conformado por realidad problemática, trabajos previos, teorías relacionadas al tema, formulación del problema, justificación del estudio, Hipótesis y objetivos, capítulo II: método, conformado por diseño de investigación, variables y operacionalización, población y muestra, Técnicas e instrumentos de recolección de datos, validez y confiabilidad, métodos de análisis de datos, aspectos éticos, capítulo III: Resultados, capítulo IV: Discusión, capítulo V: Conclusiones y capítulo VI: Recomendaciones.