Las canciones infantiles y el aprendizaje de vocabulario en inglés en niños de una institución educativa inicial, Piura 2024 - Esquivel Fossa, Grecia Milagros (2025)
El presente estudio se planteó como objetivo determinar el efecto de la práctica de canciones infantiles en el aprendizaje de vocabulario en ingles en niños de una institución educativa inicial, 2024. El estudio está enfocado en los objetivos del ODS 4–Educación de calidad. Metodológicamente es cuantitativo, aplicado, descriptivo/explicativo y experimental de tipo preexperimental. La población fueron los 32 niños de 5 años de la institución educativa inicial, los datos se recogieron a través de una rúbrica considerando el pretest y después de la estrategia didáctica se realizó el postest. Los resultados a los que se llegaron reflejan un efecto positivo y significativo en el aprendizaje del vocabulario en inglés en los niños de 5 años de educación inicial. En el pretest el 75% de los niños es decir la mayoría se encontraban en el nivel inicial, el 25% en proceso y ningún niño en los niveles de suficiente y excelente, luego de la aplicación de las canciones infantiles, los resultados obtenidos muestran que el 84.4% paso a un nivel excelente, el 12.5% se situó en el nivel suficiente, el 3.1% en proceso, y ningún niño se quedó en el nivel inicial, demostrando así la eficacia de la estrategia aplicada.