Acompañamiento a personas con discapacidad para mejorar su inserción laboral - Lima 2023 - Merino Gines, Rossemarie Elizabeth (2024)
El tema de investigación sobre el Acompañamiento a personas con discapacidad para mejorar su inserción laboral - Lima 2023; tuvo como objetivo general, el acompañamiento a personas en la condición de discapacidad a fin de mejorar su inserción laboral dentro de un colectivo en el sector público. Se desarrolló como metodología los siguientes puntos, de enfoque cualitativo, de tipo básico y con un diseño hermenéutico interpretativo. En cuanto a las técnicas se utilizó la entrevista, como instrumento se ha tenido la guía de preguntas, se entrevistó a 6 especialistas en la materia, para el proceso de los datos se utilizó un programa para el análisis de las entrevistas. Se llegó al resultado, que se necesita un programa con asistencia global en todos los aspectos para las PCD, a través de un acompañamiento por un grupo de profesionales en el sector público. Finalmente se concluyó que un programa integral en educación especial, capacitaciones especiales, cuidados a su salud y rehabilitación integral favorece a romper las barreras sociales y fomenta la inclusión laboral.