Propiedades psicométricas de la escala de impulsividad de Barratt BIS-11 en estudiantes de instituciones educativas públicas del distrito de Huaraz, 2019 - Loli Larrea, Consuelo Indira (2020)
La presente investigación se planteó como objetivo determinar las Propiedades Psicométricas de la Escala de Impulsividad de Barratt BIS-11 en estudiantes de instituciones educativas públicas del distrito de Huaraz, 2019. Se realizó con una muestra compuesta por 350 estudiantes, se sometió la prueba al proceso de validez de contenido mediante el criterio de juicio de expertos, como resultado se modificaron 8 ítems, la significancia de la a V de Aiken refleja un grado de validez aceptable al total de los ítems, se analizó la validez interna por medio del proceso de correlación ítem-test, resulto con cifras de entre .417 y .853, expresando un nivel adecuado de correlación ítem-test, posteriormente se realizó el análisis factorial de la escala, los resultaron reflejaron que la prueba está compuesta por tres dimensiones. Para establecer la confiabilidad se recurrió al proceso de alfa de Cronbach, emitiendo un valor de ,949 esto significa que posee un alto grado de confiabilidad.