Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de serigrafía de la empresa Link Tek SAC, Lima 2021 - Bernal Marroquín, Julia Erika (2021)
El presente informe de investigación titulado “Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de serigrafía de la empresa Link Tek SAC, Lima 2021 ”, tuvo como objetivo general, determinar cómo el Estudio del Trabajo mejora la productividad en el área de serigrafía de la empresa Link Tek SAC, Lima, 2021. El método empleado fue de tipo aplicada, diseño cuasi experimental, con pre test y post test, con un enfoque cuantitativo, de alcance longitudinal. La población y muestra estuvo conformada por la serigrafias realizadas en un periodo de 25 días en un antes y después de la mejora. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación directa y el instrumento las fichas de registro, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos. Para el análisis de los datos se utilizó Microsoft Excel y SPSS v.25. Se concluyó que la productividad mejoró de 44,69% a un 64,63%, incrementando en un 19,94%, la eficiencia mejoró de 78,18% a un 79,66%, con un incremento de 1,48% y por último la eficacia de 56,87% se mejoró a 80,77%, lo implica un incremento de 23,90%. Por lo tanto, los resultados obtenidos, demuestran que el “Estudio del trabajo” mejora la “Productividad” en el proceso de elaboración de serigrafias.