Habilidades sociales y clima escolar en los estudiantes de la Institución Educativa Innova Schools Callao - Alfaro Bazán, Antonio Vladimir (2019)
El propósito del presente estudio es conocer la relación que existe entre habilidades sociales y clima escolar en estudiantes del 4to año de secundaria de la institución educativa Innova Schools Callao. El tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental Transversal y correlacional. La muestra estuvo constituida por 72 estudiantes que se la aplicaron Cuestionario EMES-C y EMES-M de habilidades sociales y cuestionario CES. Se utilizó el coeficiente estadístico Rho de Spearman para la prueba de hipótesis. El hallazgo importante fue que la variable la variable habilidades sociales clima escolar y están relacionadas entre sí, con un coeficiente de correlación de r= 0,275 que indica una relación de dirección positiva y de grado débil según Hernández y Mendoza (2018). Además, es estadísticamente significativa porque es menor al nivel de significancia (p = 0,019 < 0,05) con el cual se acepta la hipótesis alterna de investigación. Entonces se demostró que existe relación entre clima social escolar y habilidades sociales en estudiantes del 4to año de secundaria de la institución educativa Innova Schools Callao.