Calidad de vida relacionada a la salud bucal en niños que acuden a un instituto de rehabilitación, Lima 2022 - Vega Marreño, Juan Mario (2022)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar la calidad de vida relacionada a la salud bucal en niños que acuden a un Instituto de Rehabilitación, Lima 2022, el estudio fue de tipo básica, con diseño no experimental descriptivo, de corte transversal y prospectivo; los datos se recolectaron a través del cuestionario ECOHIS compuesto por 13 preguntas divididas en dos secciones: escala de impacto en el niño (EIN) y la escala de impacto en la familia (EIF); la cual se aplicó a 140 padres de familia de niños desde los 3 años hasta los 5 años 11 meses. Los resultados determinaron que la calidad de vida en relación a la salud bucal de los niños es de moderado impacto según el 61.4% de padres de familia; se evidencia también que del total de padres con estudios universitarios el 69.5% (41) presenta moderado impacto; así también se halló que del total de padres encuestados 65% (21) varones presentan moderado impacto y el 60% (60) mujeres presentan moderado impacto y de acuerdo al estado civil, el 65.3% son casados y presentan moderado impacto, el 58.3% son convivientes y presentan moderado impacto en cuanto a la calidad de vida en relación a la salud bical de los niños que acuden a un Instituto de Rehabilitación de Lima, según el estado civil de los padres.