Cumplimiento Del Decreto Supremo N° 001-2015 Mincetur En Los Hoteles De La Ciudad De Trujillo Año 2016 - Cholán Díaz, Jiomar Marlene (2016)
El presente estudio tiene como propósito determinar el Cumplimiento del Decreto Supremo N° 001-2015 Mincetur en los Hoteles de la Ciudad de Trujillo Año 2016, a la vez identificar las razones del no cumplimiento del D.S, asimismo calificar los 4 elementos que contiene dicho reglamento y son: Infraestructura, Equipamiento, Servicio y Personal de Servicio. La presente investigación es de tipo descriptiva, la población está compuesta por la totalidad de hoteles que se encuentran en la Ciudad de Trujillo, siendo un total de 71 E.H y la muestra que se obtiene de la fórmula es 21 E.H. Se determinó que el cumplimiento total lo obtienen los hoteles de 4 y 5 estrellas, asimismo los hoteles de 3 estrellas tienen un cumplimiento parcial, en lo que concierne a los 4 elementos antes ya mencionados, en consecuencia a los resultados obtenidos de la investigación, se propone una creación e implementación de un área administrativa que sancione frente a las infracciones que a menudo se comenten en relación al D.S. 001-2015, logrando así que los E.H. obtengan un cumplimiento total y se dé importancia a la presente normativa ya mencionada anteriormente, obteniendo de ello estándares de calidad y una buena imagen positiva para la Ciudad de Trujillo.