Diseño del sistema de agua potable y saneamiento básico en la asociación de viviendas Montesol, distrito de Chachapoyas, Amazonas - Mas Mas, Eguer (2021)
En el Perú, gran parte de la población urbana y rural carece de agua potable y saneamiento, debido a la precaria gestión de los gobernantes de turno en relación al uso sostenible del recurso hídrico. No siendo ajena a esta realidad la asociación de Viviendas Montesol, que hasta el momento no existe un suministro de agua de calidad ni un sistema de saneamiento básico. La presente investigación con el diseño del sistema de agua potable y saneamiento básico de la asociación de Viviendas Montesol, cumpliendo con las exigencias normativas dadas en el Reglamento Nacional de Edificaciones, se mejorará las condiciones para brindar dichos servicios básicos a un total de 210 hogares con sistemas de agua potable por gravedad, con una dotación de 5.70 l/s de caudal máximo horario, los mismos que serán distribuidos por medio de una red de tuberías de PVC, en un total de 1316.79 m. de diámetro 110 mm. y 1391.24 m. de 75 mm. de diámetro nominal respectivamente, además se instalará un total de 2317 m. de tuberías de PVC de 200 mm. de diámetro nominal como colectoras de aguas servidas y 50 buzones de 1.20 m. de diámetro con una altura promedio de 1.67 m