Gobierno digital y su incidencia en la gestión administrativa de un hospital nacional de Lima, 2024 - Mas Valle, Roner (2024)
La presente investigación está vinculada con la ODS 9 y tiene como objetivo determinar la incidencia del gobierno digital en la gestión administrativa de un hospital nacional de Lima - 2024. La investigación es básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional causal. La muestra del estudio estuvo conformada por 106 participantes entre funcionarios y empleados del nosocomio. Los resultados obtenidos evidenciaron que el 71.7% de los participantes consideran que el gobierno digital se encuentra en un nivel Ni ineficiente, Ni eficiente mientras que el 69.8% de los participantes presentó una nivel Ni ineficiente, Ni eficiente de la gestión administrativa, por otra parte del análisis inferencial se realizaron las pruebas de hipótesis donde el gobierno digital incide en un 19.5% en la gestión administrativa, asimismo el acceso y conectividad no tiene incidencia, la interoperabilidad incide en un 7.4%, la seguridad y privacidad incide en un 14.4%, la participación ciudadana incide en un 19.5% y finalmente la transparencia y acceso a la información incide en un 22.2% en la gestión administrativa de los profesionales del hospital del Lima. En conclusión, se logró determinar la incidencia del gobierno digital en la gestión administrativa de un hospital nacional de Lima.