Ecoeficiencia y la Gestión de Residuos Sólidos en una Corte Superior de Justicia del Perú, 2023 - Solano Ariza, Lucero Rosario (2023)
La presente investigación, tuvo como finalidad determinar como la ecoeficiencia tiene relación con la gestión de residuos sólidos en una Corte Superior de Justicia del Perú, 2023. Las teorías que fundamentaron este trabajo fueron las teorías relacionadas a la Ecoeficiencia y teorías de la gestión de residuos sólidos de las cuales se desglosaron los indicadores y dimensiones. El tipo de estudio fue básica, descriptivo, correlacional, cuantitativo, con un diseño no experimental, la población fue conformada por los trabajadores del sector administrativo de una Corte Superior de Justica del Perú, de la cual se tomó como muestra no probabilística a 60 trabajadores, utilizando la encuesta como instrumento, la misma que fue validada a criterio de expertos, se obtuvo como resultado de la utilización del alfa de Cronbach para validar la confiabilidad, un coeficiente de 0.828 para la variable de Ecoeficiencia y 0.817 para la variable de gestión de residuos sólidos. Se concluyó que la ecoeficiencia tiene relación con la gestión de residuos sólidos en una Corte Superior de Justicia del Perú.