Nivel de conocimiento sobre bioseguridad odontológica frente a la COVID-19 en cirujanos dentistas de Huaraz, 2021 - Cruces Rodriguez, Jean Carlos (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre bioseguridad odontológica frente a la COVID-19 en cirujanos dentistas de Huaraz, 2021. Estudio descriptivo, transversal, cuya muestra estuvo constituida por 141 cirujanos dentistas a quienes se les aplicó un cuestionario virtual de 30 preguntas. Se obtuvo como resultado que el 46.8% de los cirujanos dentistas tienen un nivel de conocimiento alto, el 34% obtuvo un nivel de conocimiento medio y el 19.1% obtuvo un nivel bajo; el 5.7% de los profesionales eran especialistas, de los cuales el 1.4% de odontopediatras tuvieron nivel alto de conocimiento, además los especialistas en endodoncia, ortodoncia, rehabilitación oral, y otras especialidades alcanzaron alto nivel con el 0.7% de cada uno de ellos; el 21.3% de los cirujanos dentistas con 6 a 10 años de experiencia tuvieron alto nivel de conocimiento y el 10.6% de los que tenían de 1 a 5 años de experiencia profesional tuvieron nivel de conocimiento medio. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre bioseguridad odontológica frente a la COVID-19 en cirujanos dentistas de Huaraz es alto.