Análisis comparativo de softwares para el diseño de red de alcantarilladoen el AA.HH, Nuevo Amanecer, Puente Piedra – 2021 - Garcia Maza, Junior (2021)
Para la ejecución de este proyecto se tuvo que identificar la cantidad exacta de las redes nuevas que se están implementando, considerando que su menor calibre siempre es 2000 milímetros para redes secundarias por lo tanto diámetro del colector o red primaria es de 2500 mm, también de viviendas que se encuentran en esta zona, una vez obtenido este resultado, con ello se prolonga una proyección de a una población a futura de 20 años, a si obteniendo una cantidad exacta de población con la que se tendría que trabajar para determinar el diámetro de las redes, para luego pasar a desarrollar el marcado de las redes secundarias de alcantarillado de cada vivienda, esta deberán ser llevadas con una topografía obtenida del terreno para poder darles una caída modulada y no tener complicaciones cuando se usen estos alcantarillados, luego se deberá trazar las redes primarias o conectores que desembocaran en un punto existente, luego de este proceso se llevara hacer el modelamiento hidráulico del sistema proyectado con ello determinar el diámetro exacto de cada tubo, se vendrán obteniendo los valore de tirante, caudal, diámetro y velocidad.