Repercusión de la crianza y comercialización de pollos en la rentabilidad de la empresa Avimarket Services S.R.L, Talara, 2017 - Vazquez Zapata, Ruth Saray (2018)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la repercusión de la rentabilidad de la empresa Avimarket Services E.I.R.L. en la crianza y comercialización de pollo, Talara-2017 La investigación fue de tipo descriptivo-propositiva con un diseño no experimental, la población y muestra fue la empresa Avimarket Services S.R.L, donde se empleó como técnica de investigación el análisis documental y como instrumento la guía de análisis documental. Se concluyó que la rentabilidad bruta, operativa y neta de la empresa Avimarket Services S.R.L. en la crianza y comercialización de 27.85%, 27.03%, 17.33% respectivamente para el primer año y para el último 34.41%, 33.93% y 22.68% en los 5 primeros años se refleja una rentabilidad promedio del orden de 31.76%, 31.14%y 33.34%. Asimismo, la rentabilidad; sobre los activos fue de 37.49%, y sobre el patrimonio 68.07%, para el primer año; 42.02% y 60.08% para el último. Lo cual afirma que es un negocio rentable. El ROA promedio en los últimos 5 años es del orden del 33%, y para el ROA un promedio del orden del 46%. Finalmente, el proyecto es viable económica y financieramente, con un VANE de S/15´316,515.00, un VANF de S/14´614,554.00; una TIRE de 149%, una TIRF de 150% con un periodo de recuperación de la inversión de 1 mes y 4 días.