“Viviendas colectivas para estudiantes de educación superior en el distrito de Nuevo Chimbote” - Huamanchumo Herrera, Marcos Alexander (2018)
La presente investigación surge porque no existe viviendas colectivas destinadas específicamente para estudiantes de educación superior o porque las viviendas colectivas que hospedan a estudiantes de educación superior no brindar el confort necesario. Por eso se recolecta datos necesarios para identificar, conocer y establecer criterios a futuro para dar solución a los diversos problemas que tiene la investigación, por eso se planteó como objetivo identificar la demanda y necesidades de los estudiantes de educación superior, seguido de conocer el estado físico y espacial de la viviendas colectivas que brindan hospedaje a los estudiantes de educación superior y por último establecer los requerimientos arquitectónicos óptimo para viviendas colectivas y para lograr cumplir estos objetivos se tomó como muestra probabilística a los estudiantes de las universidades (UCV, USP, UNS) e instituto (SENATI), también se tomó como muestra no probabilística viviendas colectivas que brindan hospedajes. Como conclusión y que se da actualmente, arrojo que no existe viviendas colectivas que estén diseñadas arquitectónicamente o pensadas según las necesidades del estudiante de educación superior, por eso se contribuirá con un diseño integral y arquitectónico de viviendas colectivas para estudiantes de educación superior.