Metodología Reggio Emilia para la mejora del aprendizaje en niños de cuna de una institución educativa inicial de Junín 2022 - Aguilar Güere, Sara (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la metodología Reggio Emilia en la mejora de los aprendizajes de los niños de Cuna de una institución educativa Inicial de Junín, enfoque cuantitativo, tipo aplicativo y de nivel explicativo, de diseño pre experimental, con una población de 15 niños y niñas de Cuna del I ciclo y una muestra de 15 niños, para la recolección de datos se aplicó la técnica de la observación y el instrumento fue la lista de cotejo que es validado por el Ministerio de Educación, que midió una muestra antes y después de la aplicación de la metodología Reggio Emilia para comprobar la mejoría de los aprendizajes de los niños de Cuna, los resultados fueron comprobados a través de la prueba de Wilcoxón, obteniendo p < 0,001 siendo altamente significativo en la mejora de los aprendizajes de los niños de Cuna.