Aplicación del ciclo de Deming PHVA para mejorar la productividad en la atención de los expedientes en la dirección de investigación de lavados de activos PNP, Cercado de Lima – 2019 - Fernández Cañari, Jhover Iván (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar como la aplicación del Ciclo de Deming PHVAPHVA mejora la productividad en la atención de los expedientes en la Dirección de Lavados de Activos de la PNP, Lima- 2019, por medio del uso de la ficha de recolección de datos que permitió mejorar la atención de los expedientes de la Dirección de Lavado de Activos de la PNP. Para este trabajo se empleó un estudio aplicado, de enfoque de la investigación fue cuantitativo, de diseño cuasi experimental debido a que hubo manipulación de la variable independiente, así mismo se utilizó una población de 42 expedientes recibidos en la Dirección de lavados de Activos, se ha empleado como instrumento de medición la ficha de recolección de datos, Una vez recabada la información se realizó la estadística descriptiva a través de gráficos estadísticos y la estadística inferencial a través del programa SPSS versión 21 utilizando como prueba de hipótesis la T de student. Se concluye que siendo el valor de la significancia de la hipótesis general (sig.) es de 0.000 siendo menor a 0.05, lo cual indica que se rechazó la hipótesis nula Ho y se aceptó la Ha, por lo tanto, la aplicación del Ciclo de Deming PHVAmejoró la productividad en la atención de los expedientes en la Dirección de Investigación de Lavados de Activos, Lima- 2019.