La gestión contable y su relación en la rentabilidad de la empresa Compuimpress E.I.R.L., Piura 2019 - Santur Jaramillo, Frank Jeyson (2020)
La presente investigación parte de la línea de auditoria, tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión contable y la rentabilidad de la Empresa Compuimpress E.I.R.L., Piura 2019, aplicando la metodología de tipo descriptivo - correlacional, sin realizar experimentaciones en cuanto al comportamiento de las variables, se aplicó como instrumento dos cuestionarios de preguntas estructuradas a una población de 20 trabajadores obteniéndose los siguientes resultados: se observa una asociación fuerte de 0,956con un nivel de significancia de 0,0 el cual es menor a 0,05 (Martínez, Hernández, & Hernández, 2014) por lo tanto de acepta la hipótesis la cual indica que si existe relación entre la gestión contable y la rentabilidad de la empresa Compuimpress E.I.R.L, de la ciudad de Piura en el año 2019. Se concluyó que existe un alto grado de relación de 0,956 con un nivel de significancia de 0,0 el cual es menor a 0,05de acuerdo al coeficiente de Spearman, por lo tanto se acepta la hipótesis la cual indica que si existe relación entre la gestión contable y la rentabilidad en la empresa Compuimpress, observando el cumplimiento del registro administrativo contable de las operaciones, la operatividad eficiente del proceso contable, la información para la elaboración y comunicación de los informes financieros, el plan de sostenibilidad contable general que han permitido lograr un nivel de rentabilidad aceptable.