Estimación de cuentas de cobranza dudosa y su incidencia en la liquidez de la empresa BK Construcción s.a.c. Lima 2022 - Llamocca Triveño, Elmer (2023)
La presente tesis, sobre la “Estimación de cuentas de cobranza dudosa incide en la liquidez de la empresa BK Construcción S.A.C Lima, 2022”. Tuvo como objetivo general Determinar de qué manera la estimación de cuentas de cobranza dudosa incide en la liquidez de la empresa BK Construcción S.A.C Lima, 2022. La metodología que se utilizó es un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental y se aplicó la muestra no probabilística, que está conformada por los trabajadores de la empresa constructora, aplicado a una muestra de 50 colaboradores del área de contabilidad, administración, finanzas, compras y gerencia haciendo el usó la técnica de encuesta y su instrumento cuestionario. Se usó para la confiablidad el Alpha de Cronbach y teniendo como resultado de 0.816 de modo que existe una alta confiabilidad en esta investigación, para la hipótesis se usó el estadístico de Pearson. Se obtuvo como resultado que hay una incidencia entre la estimación de cuentas de cobranza dudosa y liquidez (p=0.407). Por lo tanto, se concluyó que la estimación de cobranza dudosa incide en la liquidez de la empresa.