Las estrategias del marketing y su relación con la competitividad de la empresa Industrias Plastiburgos S.A.C., distrito de Cercado de Lima, año 2013 - Rivera Santiago, Ana Isabel (2013)
Industrias Plastiburgos SAC, es una pequeña y mediana empresa, la cual se encuentra ubicada en el distrito de Cercado de Lima. Esta empresa, la cual tiene por nombre comercial “American Plast SAC”, viene operando en el mercado 6 años, dedicándose a la fabricación y distribución de productos de Pvc. Los dueños de esta pyme consideran que no han logrado incrementar su nivel de ventas, mejorar su posicionamiento, mantener un crecimiento constante, ni ampliar su cartera de clientes al ritmo deseado. Su baja competitividad se debe a que sus precios y su calidad de servicio y de productos, no han sido utilizados como una ventaja competitiva, siendo solo conocidos por sus clientes actuales más no por los potenciales. Esta empresa al no utilizar herramientas de publicidad para anunciar y promocionar sus productos, no ha podido reforzar su imagen de marca ni captar mayor número de clientes, es decir no ha podido mejorar su competitividad. La presente investigación tiene como finalidad, analizar la relación de las estrategias del marketing con la competitividad de dicha empresa, de manera que se pueda plantear alternativas de solución, para que así esta empresa pueda ser capaz de atraer clientes, ampliar el mercado y como consecuencia obtener el crecimiento que desean.