Estudio del trabajo en el área de congelado para incrementar la productividad. Empresa Austral Group Coishco S.A.A. 2018 - Acuña Paredes, Elmer Adin (2018)
La presente investigación titulado “IMPLEMENTACIÓN DEL ESTUDIO DEL TRABAJO EN EL ÁREA DE CONGELADO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL AREA DE CONGELADO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD. EMPRESA AUSTRAL GROUP S.A.A, 2018.” Tuvo como objetivo general determinar de qué manera la implementación del estudio del trabajo incrementará la productividad en el área de congelado en la EMPRESA AUSTRAL GROUP S.A.A, 2018. El desarrollo de esta investigación tuvo como base teórica sobre el estudio del trabajo, teniendo como dimensiones diagnóstico, estudio de métodos, estudio de tiempos, implementación del nuevo método y análisis del método mejorado. Todo esto referente a la productividad, teniendo como factores materia prima y mano de obra. Materiales y métodos el diseño de la investigación fue de finalidad aplicada, con enfoque cuantitativo, y diseño pre experimental, teniendo una población que está conformada por la producción del área de congelado de la. EMPRESA AUSTRAL GROUP S.A.A, 2018. Para el incremento de la productividad, los instrumentos que se utilizaron fueron hojas de registro y fichas de observación, cumpliendo con la confiabilidad que esta investigación necesita se utilizó el programa SPSS versión 25 y se realizó la validez de los instrumentos que fueron verificados por ingenieros expertos. Los resultados obtenidos han permitido incrementar la productividad en el área de congelado, ya que se pudo estandarizar el tiempo de corte y Despielado, y mejorar el método que se estaba utilizando, como resultado de la investigación se determinó que en el área de congelado ha incrementado su productividad de mano de obra y materia prima en un 2% y 1%. En la EMPRESA AUSTRAL GROUP S.A.A, 2018.