Programa de danzas andinas y la autoestima de los estudiantes del 4. º año de secundaria del C. E. P. San Columbano, San Martín de Porres, 2012 - Salhuana Rueda, Guiliana Teresa Vicenta (2012)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el programa de danzas andinas y la autoestima de los estudiantes del cuarto año de secundaria del C. E. P. San Columbano del distrito de San Martin de Porres. La investigación fue de tipo sustantiva con un nivel descriptivo, tiene un diseño no experimental, transversal y correlacional. La población de estudio estuvo constituida por 86 estudiantes con una muestra de 30 alumnos. La técnica utilizada fue la observación (lista de cotejo) y encuesta (cuestionario validado mediante el juicio de expertos). La confiabilidad fue determinada mediante la prueba Alfa de Cronbach, donde se correlacionaron los puntajes de los ítems con los puntajes totales del instrumento. Se concluyó que el instrumento estudiado es confiable en términos de su consistencia interna. Asimismo, en el estudio se ha encontrado una alta correlación entre la aplicación de danzas andinas y la autoestima de los estudiantes del cuarto año de secundaria del C. E. P. San Columbano, San Martín de Porres, 2012.