Recursos TIC en el desarrollo de competencias comunicativas en la adquisición del idioma inglés en un centro de idiomas, 2022 - Bernedo Soto, Maria Lourdes (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar como aportan las TIC en el desarrollo de las competencias comunicativas en la adquisición del idioma inglés en un centro de idiomas de la ciudad de Moquegua durante el año académico 2022, consecuentemente se realizó un estudio de caso descriptivo-interpretativo de análisis fenomenológico, basado en la triangulación de evidencia cuantitativa, la percepción de los estudiantes, la observación del investigador y los antecedentes. Dentro de los principales hallazgos resalta que la totalidad de los participantes han logrado un nivel de logro esperado y destacado equivalente al A2-nivel básico del Marco Común Europeo de Referencia. Por lo anterior se concluye que las sesiones de aprendizaje mediadas por las plataformas Macmillan openMind, Google Meet y herramientas de gamificación han brindado un soporte importante en el desarrollo de competencias comunicativas orales y escritas especialmente las referidas al vocabulario, gramática, lectura, escritura, habla y escucha en la adquisición del idioma inglés.