Cultura organizacional y satisfacción laboral en colaboradores en una universidad privada peruana 2022 - Heredia Jimenez, Walter Ronald (2022)
Está investigación cuyo objetivo es determinar la relación entre cultura organizacional y satisfacción laboral en colaboradores en una universidad privada. Se sostiene en el paradigma positivista, con enfoque cuantitativo; cuya investigación fue descriptiva, explicativa, correlacional y no experimental, con corte transversal. La población considerada fue el personal administrativo de una universidad privada, cuya muestra estuvo conformada por 61 personas. Como herramienta para la recolección de datos se utilizó un cuestionario en escala de Likert y mediante el coeficiente de Spearman se concluye que existe una relación directa y significativa entre cultura organizacional y satisfacción laboral, lo cual demuestra una correlación positiva. Además, se demuestra que también existe una relación directa y significativa entre valores corporativos e identificación con la empresa, siendo también una correlación positiva. Existe una relación directa y significativa entre ambiente laboral e involucramiento en el trabajo, siendo esto una correlación positiva. Y por último existe una relación directa y significativa entre relaciones interpersonales y compromiso organizacional, con una correlación positiva.