Nivel de motivación y su relación con la satisfacción laboral del profesional de Enfermería del Hospital de San Juan de Lurigancho, 2016 - Turpo Hancco, Yenny Marlene (2016)
La presente investigación es de carácter importante y tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los niveles de motivación y la satisfacción laboral del profesional de enfermería del hospital de san Juan de Lurigancho, 2016. Y el problema general se planteó con la siguiente pregunta: ¿Cuál es la relación entre el nivel de motivación y la satisfacción laboral del profesional de enfermería del hospital de san Juan de Lurigancho, 2016? El estudio presenta niveles de alcance descriptivo – correlacional, diseño no experimental de corte transversal, tipo cuantitativo. Población conformada por 150 profesionales de enfermería, la muestra fue la totalidad de los profesionales de enfermería que laboran en el hospital de san juan de Lurigancho. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que consta la motivación con 23 ítems y satisfacción laboral con 36 ítems, obteniendo como resultado que: el coeficiente de correlaciones r=0,684, un nivel de significancia 0,01, donde p < 0,01 , por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se admite la hipótesis alterna., que afirma existe relación importante entre los niveles de motivación y la satisfacción laboral del profesional de enfermería.