La intermediación laboral, tercerización y MFL como ente de flexibilización laboral - Jaen Ramírez, Betsy Aracely (2012)
La presente investigación se enfoca en conocer el impacto desfavorable que viene produciendo el favorecimiento al desarrollo económico-social en el campo laboral, como consecuencia de la flexibilización de las modalidades contractuales, entre las cuales se encuentran los contratos con empresas tercerizadoras e intermediadoras y los convenios de modalidades formativas laborales, la relación entre el estado y los trabajadores ha sufrido una fuerte ruptura, debido a que los derechos fundamentales de la persona, tales como el derecho al trabajo digno y la adecuada protección laboral, vienen siendo vulnerados y el estado no cumple a cabalidad con su rol como ente protector y fiscalizador, por lo tanto se vienen explotando a los trabajadores y practicantes quienes son subordinados bajo estas modalidades. La presente tesis se encargara de identificar las falencias normativas que producen la problemática descrita en el párrafo precedente y brindar una solución basada en la propuesta de una nueva ley. El estudio obedece a un diseño no experimental de enfoque cualitativo, trasversal, explorativo, descriptivo. Las técnicas utilizadas fueron las encuestas y el análisis de legislación comparada, asimismo se utilizaron instrumentos tales como el cuestionario y la ficha de datos.