Coordinación motriz y rendimiento deportivo en estudiantes del quinto grado de secundaria de una institución educativa de Jaén, 2025 - Silva Delgado, Dauner (2025)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre coordinación motriz y rendimiento deportivo en estudiantes del quinto grado de secundaria de una Institución Educativa Jaén 2025. La metodología que se empleó fue de tipo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo compuesta por 30 estudiantes de quinto grado de secundaria de una Institución Educativa de Jaén y se aplicó la técnica de la observación con su respectivo cuestionario de observación lo cual permitió recopilar información. Se tuvo como resultado que existe una correlación significativa entre ambas variables de estudio, por ello se llegó a la conclusión que la correlación de las variables al ser significativas se demuestra que la coordinación motriz favorece a la participación activa en los deportes obteniendo un mejor rendimiento en los estudiantes, además contribuye con el bienestar de los mismos.