La carga procesal y su afectación al principio de celeridad procesal en el juzgado de familia - López Venegas, Jesús Enrique (2021)
La presente investigación: La Carga Procesal y su afectación al Principio de Celeridad Procesal en el Juzgado de Familia, tiene como objeto general Analizar porqué la Carga Procesal en el Juzgado de Familia de la Corte Superior de Justicia de Arequipa afecta el Principio de Celeridad Procesal, es decir, explicar el motivo por el cual la Carga Procesal vulnera el Principio de Celeridad Procesal, perjudicando así la administración de justicia. La investigación realizada es básica, de enfoque cualitativo y diseño interpretativo basada en la teoría fundamentada. Para lograr el objetivo planteado de la presente investigación se, se usó como instrumento la guía de entrevista y la guía de análisis documental, el primero fue dirigido hacia los bogados especialistas en procesos de familia; y el segundo, hacia los expedientes judiciales de familia.