Gestión del Programa Nacional Juntos y la calidad de vida de los beneficiarios del distrito de Aramango - Quiroz Cruzado, Yolita (2022)
La presente investigación desarrolló como objetivo general determinar la relación de la gestión del Programa Nacional Juntos en la calidad de vida de los beneficiarios del distrito de Aramango; se trabajó bajo los conceptos metodológicos de Hernández y Mendoza (2018); en donde la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental – transversal y de nivel correlacional; para determinar la muestra se empleó el muestreo no probabilístico intencional y muestreo probabilístico aleatorio simple, por lo que se determinó 10 colaboradores y 107 beneficiarios del programa juntos en el distrito de Aramango, se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos y se aplicaron los criterios de confiabilidad y validez. Se llegó a la conclusión que la gestión del Programa Nacional Juntos estuvo en un nivel de regular debido a que la primera fase no identifica a los hogares realmente vulnerables ya que consideran que hay algunos hogares que gozan de este beneficio sin necesitarlo y la calidad de vida de los beneficiarios también estuvo en un nivel de regular donde los aspectos objetivos y subjetivos presentaron deficiencias; además mediante el coeficiente de Spearman se determinó la existencia de una relación positiva alta y bilateral entre las variables estudiadas.