Análisis del rigor periodístico en los reportajes escritos de El Comercio y La República, Lima en el periodo de marzo a julio de 2016 - Castillo Cedamanos, Moisés David (2016)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuáles son las diferencias entre los reportajes de los diarios El Comercio y La República con respecto a su rigor periodístico, Lima, en el periodo de marzo a Julio de 2016? Asimismo se determinó el siguiente objetivo analizar las diferencias entre los reportajes de los diarios El Comercio y La República con respecto a su rigor periodístico, Lima, en el periodo de marzo a Julio de 2016. Se utilizó la técnica de observación y el instrumento de ficha de observación validado por 5 expertos en materia de las Ciencias de la Comunicación. Llegando a la siguiente conclusión, las diferencias entre los reportajes escritos de El Comercio y La República han sido con respecto a la calidad de información, verificación de datos y características del estilo periodístico. En primer lugar, los reportajes de La República tienen mayor calidad de información que El Comercio. En segundo lugar, los reportajes de El Comercio pasaron por un mejor proceso de verificación de datos que La República. En tercer lugar, los reportajes de El Comercio utilizan adecuadamente las características del estilo periodístico. Finalmente, las temáticas en los reportajes de El Comercio y la República son variadas.