Aplicación de una serie de cuentos ilustrados para mejorar el nivel de comprensión de textos en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. N° 039 ”Jesús mi amigo” Distrito de Lagunas - Chiclayo 2016 - Paz Facho, Carol Enriqueta (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito de dar a conocer cuáles son los efectos de influencia de “Aplicación de una serie de cuentos ilustrados para mejorar el nivel de compresión de textos en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. Nº 039 “Jesús mi amigo” distrito de Lagunas - Chiclayo 2016”. El diseño de investigación es pre-experimental con un “Pre Test y Post Test” con un solo grupo (experimental), cuyos resultados se evidencian a través de tablas y figuras, tal como lo recomienda las normas estadísticas. A través de la investigación realizada con 20 niños y niñas de la I.E. se ha logrado incrementar el nivel de la comprensión de textos, gracias a la “Aplicación de una serie de cuentos ilustrados “cuyos resultados se han obtenido a través del desarrollo de las pruebas de evaluación. Según los resultados obtenidos en la investigación la aplicación de una serie de cuentos ilustrados responden a la formulación del problema, ¿En qué medida la aplicación de una serie de cuentos ilustrados mejora el nivel de compresión de textos en los niños y niñas de 5 años del nivel inicial de la I.E.I. N° 039 “Jesús Mi Amigo”? En conclusión podemos decir que la aplicación de una serie de cuentos ilustrados ha influido significativamente en el desarrollo de los niveles de comprensión de textos esto se puede observar en las tablas y los promedio del pre test con el post test del grupo experimental ,dando como resultado que la “Aplicación de una serie de cuentos ilustrados para mejorar el nivel de compresión de textos en los niños y niñas de 5 años” tiene efectos significativos en el mejoramiento educativo, por ende en el desarrollo de la educación, quedando así demostrado la aplicación de la serie de cuentos.