La responsabilidad social empresarial y su influencia en la imagen que perciben los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martín de Porres LDTA en la ciudad de Tarapoto año 2014 - López Sánchez, Billy Edgar (2015)
El presente estudio de investigación tiene por objetivo analizar la influencia de la responsabilidad social empresarial en la imagen que perciben los socios de la cooperativa de ahorro y crédito San Martín de Porres Ltda. en la ciudad de Tarapoto año 2014, para ello se empleó una investigación descriptiva con un diseño de tipo no experimental, por lo que se realizó sin manipular deliberadamente las variables, es decir se observó los fenómenos tal y como se dieron en su contexto, y después se analizaron; así mismo es de corte transversal porque se recolectaron datos en un solo momento y en un tiempo único; y su propósito fue describir variables y analizar su incidencia en un momento dado. Para la recolección de datos se utilizó una guía observacional el cual fue aplicada en las instalaciones de la cooperativa de ahorro y crédito San Martín de Porres Ltda. Además se realizó un cuestionario para determinar el nivel de imagen de la misma que fue aplicado a 371 socios; y estos datos fueron procesados en Excel, elaborando tablas y gráficos para un mejor análisis. Se obtuvo como resultado que la responsabilidad social si influye de manera positiva en la imagen que perciben los socios de la cooperativa de ahorro y crédito San Martín de Porres Ltda. pues se cumplen más del 50% de las actividades de responsabilidad social empresarial y el nivel de imagen está en un nivel medio según el 87% de los socios investigados, con tendencia positiva pues 13% de los socios manifiestan un nivel alto.