Motivación y compromiso organizacional del personal administrativo de una entidad pública- Olmos - Arrasco Giron, Claudia Beatriz (2022)
La presente tiene por objetivo determinar la relación entre la motivación y el compromiso Organizacional del Personal Administrativo de una entidad pública- Olmos. Se siguió un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo de tipo correlacional, el diseño utilizado fue no experimental de corte transversal. Se utilizó como técnica la encuesta, con sus instrumentos cuestionario de motivación y compromiso organizacional aplicados a una muestra de 217 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Olmos. Los resultados permitieron evidenciar existe una relación significativa entre las variables motivación y el compromiso Organizacional del Personal Administrativo de una entidad pública- Olmos, debido a que se obtuvo una significancia en el nivel 0,01 (bilateral). Por lo cual, se recomienda fomentar el interés y el desarrollo de actividades donde se puedan evaluar habilidades del personal administrativo que les permitan desenvolverse para crecer profesionalmente a través de la implementación de línea de carrera, la cual debe ser promovida por la institución para un mejor manejo de toma de decisiones.