Comparación del diseño estructural de los métodos AASHTO y Portland Cement Association del pavimento rígido de la Av. Don Bosco, Piura, 2022 - Navarro Garcia, Luis Martin (2022)
Determinar la comparación respecto al diseño estructural del pavimento rígido con el fin de una mejora en la transitabilidad y mayor vida útil de la Av. Don Bosco, Piura 2022. Se utilizó la siguiente metodología: La presente investigación es de tipo aplicada, un diseño no experimental descriptivo. La tecina que acompaña nuestra tesis es la observación de manera directa y el análisis de documentos, y como instrumentos cuenta con guías de observación y guías de análisis de documentos, esto aplicado a nuestras 3 variables. La población se toma a la Av. Don Bosco que está situada entre los distritos de Piura y 26 de octubre, la cual consta de 2+910 metros, tomándose como muestra un kilómetro de vía. Para la realización de diseño de pavimentos es primordial usar las técnicas e instrumentos de recolección de datos, para este proyecto se dio la observación directa para lo que fue el levantamiento topográfico y conteo vehicular y un análisis de documentos para los restantes estudios básicos de ingeniería que se necesitan para la realización del estudio a nivel de expediente.